新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/21 05:36:50 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
標題:情感相乘 延續八口之家幸福感
新聞發佈時間:2018/06/21 05:41:58 pm
       

聯合新聞網
【作者_幸福空間/圖片提供_ 玉山室內裝修設計工程有限公司】

設計師林玉山為屋主締造高品味的居宅空間,在僅有的30坪空間中,細膩規劃一家八口的生活機能,更在每個區塊都作足收納需要,致力發揮最大的使用坪效。順應動線來到公共空間,利用開放場域揭示明快的主題;整體氛圍營造,電視牆採用帝諾大理石,勾勒大器的風範,描繪出場域輪廓。

餐廳是家人圍聚的空間,主牆面以展示櫃來表現屋主的收藏雅致,並以明鏡及黑鏡拉長景深也成為視覺的焦點。此外,玉山設計團隊在每一個寢眠空間,以多變的設計風格描繪豐沛的情感及獨特的個性,卻同樣都細膩刻劃精湛品味,讓設計感知鋪陳。

CASE DATA

居住成員:大人x6、小孩x2

房屋坪數:30坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、臥房x2、小孩房、衛浴x2

主要建材:帝諾大理石、木作胡桃木皮、栓木染白、烤漆玻璃、壁布、結晶鋼烤門板、房間系統櫃
▲玄關,入門後,玄關屏風以帶有穿透感的壓花玻璃作為屏隔,左側的櫃體則設置挖空檯面,可以放置鑰匙等生活小物。
▲客廳,設計師林玉山以毫不做作的自然雍容,譜寫出曼妙樂章;沙發後方的櫃體,以結晶鋼烤搭配茶鏡立面,締造優越的生活態度。
▲電視牆,電視牆立面使用紋理優美的帝諾大理石,營造出恢弘的風格,左側則設置展示櫃,來對應右側佛壇,讓視覺上更平衡。
▲餐廳,餐廳是全家人用餐的小天地,以開放的展示櫃擺放每個人的收藏,鋪述華美大器。
▲展示櫃體,餐廳展示櫃面採用開放式層板,並搭配上黑鏡與明鏡,拉長空間的景深也成為視線焦點。
▲廊道,廊道不再冰冷枯燥,天花採用燈帶的方式,加強照明與空間的變化;側面則以開放式的層板,可放置水族箱來活潑場域的氛圍。
▲美麗端景,進到空間內部,就能看見美麗的端景,玻璃層板的展示櫃膩刻劃精湛的收藏品味。
▲臥房床頭,選用優美圖騰的壁布暈染浪漫氛圍,左側並以鏡面勾勒,優雅之中演繹著尊貴。
▲臥房設計,在臥室的設計主軸上,創造低調、色調柔和的情境空間,描繪屋主的情感及獨特的個性。
▲精湛功力,整合桌面、窗下與衣櫃機能,系通櫃施作只要透過精湛的工藝,就能如同木作般的細膩精緻。
▲小孩房,玉山設計考量小朋友的年紀和需求,發揮最充分的使用坪效,讓設計感知一一鋪陳。
▲穿透立面,小孩房立面不以實牆的方式表現,而採以具有穿透感的拉門及質材,隨時可以留意家人的安全。
原發文處:http://pcse.pw/7WDS3